ИАА "Регион57" весьма удовлетворено развитием ситуации вокруг Николая Земцова - депутата Государственной Думы Российской Федерации от Орловской области.


    Два года назад "святое имя" Николая Земцова, нагло присвоившего себе славу основоположника патриотической акции "Бессмертный полк",  на Орловщине произносилось с придыханием. Честная и основанная на фактах статья ИАА "Регион57" под названием "Как московский коммунист попал в праймериз орловской "Единой России"?"   с подзаголовком "О странных процессах депутатозамещения" вызвало резкую истерическую реакцию в орловских кругах, продвигавших одиозного Земцова на кресло депутата Государственной Думы.  Мы оказались правы.  Время все расставляет  на свои места. "Аферист от политики" разоблачен.

Этому способствовал кристально честный гражданин России - блестящий актер и просто

порядочный человек, сопредседатель движения  "Бессмертный полк" - Василий Лановой.

В феврале 2017 года народный артист Василий Лановой произнес фразу: «В движении возникли серьезные структурные проблемы и кризис власти. В устав внесены изменения, за которые не голосовал съезд!  Николай Земцов не сообщает даже сопредседателям о готовящихся мероприятиях, а вместо того активно осваивает государственные гранты — не менее 15 миллионов рублей за 2015 и 2016 годы!». После этого критику поддержали и еще несколько участников движения.  Николай Земцов назвал утверждения Ланового «неправдой». Но правда все равно восторжествовала.


Не вдаваясь в детали своих расследований, приведем лишь несколько отрывков из статьи ИАА "Регион57" от 2016 года:

"... На праймериз регионального отделения партии "Единая Россия"  по выборам в Государственную Думу заявлен житель города Москвы, муниципальный депутат (партия КПРФ) от района Хорошево-Мневники, предприниматель и общественник Николай Земцов.  При этом, судя по ситуации с рисуемыми рейтингами, этот гражданин "дышит в затылок"   известному российскому политику,  действующему депутату Госдумы от Орловской области, экс-главе ФСБ Николаю Ковалеву.  Это дает Земцову шанс стать депутатом Госдумы от Орловской области от "Единой России".

    Нелепица очевидна по всем флангам. И потому, что Земцов — член КПРФ. И потому, что никому неизвестный на Орловщине,  он вдруг лидирует в региональных праймериз-баталиях Единой России. 

Нелепица и в его попадании именно в орловские выборы, в то время как в Москве он позиционируется как руководитель организации "Бессмертный полк-Москва".  По крайней мере,  никто из "Единой России"  или КПРФ  объяснить ситуацию не может. Столь туманный кадровый вброс досточно интересен.  И, судя по  картине,  складывающейся вокруг Николая Георгиевича Земцова,  главные вопросы еще впереди.

 Итак Николай Земцов — член КПРФ.  Избран "слугой народа"  от этой партии в районный депутатский корпус Хорошево-Мненики (Москва), образование — ВГИК.   Долгое время занимался предпринимательством именно на этой стезе.  Земцов до сих пор является индивидуальным предпринимателем, осуществляя деятельность, связанную с производством, прокатом и показом фильмов.  Выступал в качестве учредителя  ООО "Ф Форвард Продакшн"  с профилем "рекламная деятельность" и с дополнительными видами специализации: деятельность фондовых, товарных, валютных и валютно фондовых бирж; научные исследования и разработки; маркетинговые исследования.

    В 2007 году пробовал "раскрутиться", выступив одним из семи учредителей Региональной общественной организации "СООБЩЕСТВО МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ  "МНОГО ДЕТОК — ХОРОШО!".  Проект существует, но не получил известности.  Полтора года назад стал соучредителем и председателем Региональной Патриотической Общественной Организации "Бессмертный полк-Москва", отколовшись в самостоятельное движение от родоначальной патриотической акции, придуманной в Томске.

...

               Почему Николая Земцова продвигают через орловское отделение "Единая Россия"? 

Вариантов ответов напрашивается несколько и не все они в пользу орловского отделения ЕР:

-     Орловское отделение достаточно сильное, чтобы погасить внутреннюю конкуренцию и амбиции местных активистов партии, а также продвинуть неместного Земцова в лидеры праймериз.  Возможно, Москву самоуверенно заверили (из орловского отделения),  что здесь "могут все устроить, как надо".

-      Орловское отделение слишком слабое, что одной фигурой Николая Ковалева на будущих параллельных выборах       ( Госдума и облсовет) ЕР не вытянуть. Для этого и вводится Земцов, чья  патриотическая организация имеет мощную массовую поддержку.

-      Мнение орловского отделения ЕР для Москвы не имеет никакого значения, несмотря на возможную угрозу скандалов вокруг  введения в праймериз ЕР члена КПРФ. Причем скандалы будут инспирироваться не столько против Земцова, сколько в отношении реготделения ЕР, точнее,  против его лидера.  То есть, при   беспроигрышном походе Земцова в Госдуму  все камни в свою сторону от земляков получит глава отделения.

-      Москва, толкающая Земцова через "орловский тоннель" в Госдуму,  имеет крайне отдаленное представление о политической ситуации в регионе и не оценивает в должной мере влиятельность или бессилие тех или иных персон, называющих себя "региональной элитой"...


Сегодня на съезде «Бессмертного полка» Николай Земцов изгнан из движения "Бессмертный полк".  



P.S.

Полный текст статьи Как московский коммунист попал в праймериз орловской "Единой России"?




Пока нет комментариев