Судебные приставы Москвы отчаянно ищут  FSSP.png  Сергея Анатольевича Кочергина, пытаясь взыскать с него 1 144 327.56 руб.


            Исполнительное производство было возбуждено 9 января 2017 года, когда именующий себя офицером и честным человеком экс-директор  АИЖК Орловской области уже находился в орловском следственном изоляторе по уголовному делу о попытке хищения более 270 млн рублей со счетов вверенного ему акционерного общества с государственным капиталом.


История арбитражного производства, на основании которого в  ФССП направлен исполнительный лист, весьма показательна.  Это - повторение пройденного. Годом раньше - в 2015 году некто москвич Скотнов В.В. обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском к своим бывшим партнерам Кочергину С.А., Малынову И.В. и Боброву Д.Н. о солидарном взыскании убытков в размере 3245425 руб. 90 коп., ссылаясь на противоправные действия ответчиков, которыми истцу причинены убытки в указанном размере. Как выяснилось в ходе судебного рассмотрения дела и на основании многочисленных судебных экспертиз, у истца банально и нагло "отжали" бизнес. Бывшие партнеры по сговору провели реорганизацию ряда совместных частных предприятий, выделили ООО, перелили в другое ООО, другое слили с третьим, перерегистрировали уставы, подделали подписи истца на протокольных документах и лишили его законной доли. Дело, как настаивал адвокат истца,  пахло мошенничеством для всех трех фигурантов, из которых Кочергин имел наибольшее влияние и капитализацию. Поэтому, испугавшись уголовного преследования за подделку документов, компания во главе с Кочергиным заплатила истцу 1500 000 рублей и заключила мировое соглашение на возврат оставшегося долга.Новое исполнительное производство - из той же серии,  исполнение взыскания по иску еще одного "кинутого" партнера.


  Образ моралиста и бессеребрянника Сергея Кочергина, который он прикинул на себя на заседании орловского суда, оставившем в силе его заключение под стражу, как-то резко контрастировал с его "боевым судебным"  прошлым мошенническо-меркантильного уклона. Поэтому ИАА "Регион57" поставило задачу выяснить, насколько честны и добропорядочны фирмы, где Кочергин выступал учредителем или руководителем.  Итоги журналистского расследования, мягко говоря, удручают.



Итак, Сергей Анатольевич Кочергин по данным базы УФНС как физическое лицо является учредителем следующих предприятий:

Image title

А также работал в качестве наемного руководителя в следующих ООО:Image title


















А теперь по каждому по порядку:

В июле 2016 года ООО "Алютерра СК" (соучредитель Кочергин)  определением Арбитража  от 06.06.2016 по делу № А40-59566/2016  обанкрочена другой фирмой Кочергина ООО "АСК" по смешному долгу в  7 тысяч рублей.
Image title



В настоящее время на "Алютерру СК"  заведено 4 исполнительных производства.

"Прокинуты" поставщики, подрядчики, персонал, налоговые органы, партнеры.












Общая сумма долгов ООО "Алютерра СК" по вступившим в силу решениям арбитражных судов превышает 120 млн рублей. 


ООО "МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИОННО-ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ", зарегистрированная, кстати в Орле,  уже год находится в исполнительном производстве по взысканию неуплаченных налогов, сборов и платежей по иску УФНС. В долгах, как в репьях - ООО несколько месяцев не может заплатить зарплату персоналу, увело на сторону десятки миллионов рублей с госзаказов,  не может расплатиться с поставщиками и субподрядчиками и имеет все признаки банкротства.


 В отношении ООО"КОМПАКТУМ"   три года назад Московским отделением ФССП возбуждено исполнительное производство по взысканию налогов и сборов, включая пени, долги перед государством не погашены. 


ООО "ПСК-ТРЕЙД", удивительным образом зарегистрированное в дер.Звягинки Орловского района,  специализировалось на торговле одеждой авторского дизайна . Кто не помнит страсть Кочергина к аристократическим кашне, жакетам и блузонам или к стилю милитари цветовых гамм "сафари"? Сейчас ООО экстренно ликвидируется.


На ООО "Мостострой-66" в апреле 2017 года подано заявление в Арбитражный суд г.Москвы о признании банкротом. В отношении ООО возбуждено под сотню исполнительных производств, долги по решениям судов превышают 100 млн рублей.  В Арбитражных судах страны -десятки исков  по взысканию задолженностей  и расторжению договоров, включая договор продажи здания орловского кинотеатра "Родина".


ООО "АСК ГРУПП" срочно "прячет хвосты" и меняет название на ООО "Арт Энд КО". Суды , иски, претензии налоговых органов, недовзысканные долги по исполнительнывм производствам - предопределили отрицательный рейтинг репутации компании. ООО второпях "ложится на дно"

ООО "АЛЮТЕРРА ВИП ГАРАНТ" прекратило свою деятельность при слиянии в ходе той аферы с "отжимом" бизнеса, о которой говорится в начале статьи.


ЗАО "Ленское" с 2015 года разыскивается судебными приставами за долги перед Российской Федерацией по налогам и сборам и по факту уклонения от уплаты взносов в государственные страховые фонды.


Про печальную судьбу ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области"  под руководством Сергея Кочергина уже известно из сводок правоохранительных органов и  судебных решений


Итого. В ходе разбирательства махинаций в АИЖК следствие выходит на сумму ущерба более 270 млн рублей. Сумма невозвращенных по решениям судов долгов частных компаний Кочергина оценивается в более 220 млн рублей.


Криминальный куш от  "хозяйственной деятельности" офицера, гражданина, скромного в быту и нежно уважающего маму и тёщу Сергея Кочергина "тянет" на полмиллиарда рублей.

Однако...


Пока нет комментариев