...

По Skype
28.09.2018


Губернатор-оппозиционер, набравший 83%, — о том, как оседлал пенсионную реформу и победил


Image title

Молодого коммуниста Андрея Клычкова Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Орловской области в 2017 году. 9 сентября Клычков получает больше 80% голосов на выборах губернатора того же региона. Даже президент на прошедших выборах получил меньше. Михаил Фишман выяснил у Клычкова, какого это, быть оппозицией и властью одновременно.

Андрей, здравствуйте! Поздравляю вас с победой, только что одержанной на губернаторских выборах в Орле. И у вас, я так понимаю, просто рекордные какие-то цифры, за 83%, почти 84%. Как вы этого добились?

Ответ очень прост. Помимо тех результатов, которые вы озвучиваете, нам удалось достичь очень высокой явки, она более 57%, и для меня, наверно, во взаимосвязи этих цифр и есть самый главный результат. Мне удалось по четыре, по пять раз в каждом районе побывать. Мы вели действительно активную работу, удалось сдвинуть с мертвой точки многие застарелые вопросы в регионе.

Я человек, который прошел достаточно большую политическую школу. Я бы даже сказал так: это не то чтобы плюс, но сегодня мы выстраиваем тесный диалог с людьми, когда встречаемся на улице, встречаемся в любых местах и активно присутствуем в интернете.

Смотрите, вот на этих выборах кандидаты от «Единой России», от власти выступили хуже, чем ожидалось. Проиграны вторые туры властью, все фактически. Вы при этом представитель компартии и одновременно исполняющий обязанности губернатора, это очень редкий случай на самом деле. Я подозреваю, что то, что за вас так хорошо голосовали, связано в том числе с тем, что вы коммунист.

Возможно, это тоже сыграло роль. Но повторюсь, что один из больших результатов, которого нам удалось добиться, ― мы практически исключили любые конфликты внутренние, конфликты в регионе между партиями, между общественными организациями. Мы старались найти, скажем так, общее и самое главное в регионе ― это развитие региона, старались собирать все предложения, реализовывать эти предложения.

Поэтому для меня, безусловно, моя партийность наверняка сыграла роль, хотя я не ходил и всегда говорил, чтобы меня поддержало большое количество. Выдвинут я был от КПРФ, этого я не скрывал нигде. И мне говорили предельно откровенно, в том числе это касалось острых вопросов политических, это касалось идеологических вопросов. Но результат, как говорится, сейчас уже мы видим, всё это слагаемые одного большого результата.

Просто это всё происходит на фоне довольно серьезных социальных изменений, пенсионной реформы, которая проходит, вот буквально только что была принята во втором чтении. И «Единая Россия», ― собственно, об этом все аналитики говорят, ― пострадала в том числе из-за поддержки пенсионной реформы. На вас, очевидно, этого шлейфа не было или он был в меньшей степени, чем на конкурентах ваших, ведь так?

В любом случае, я думаю, власть в таком большом масштабе рассматривают вне зависимости от партийности. Но, проведя огромное количество встреч, я старался донести и свою позицию, в том числе по пенсионной реформе, людям. Здесь, не лукавя, не скрывая, мы регион, который не направил положительного отзыва. И причем у меня есть вполне обоснованные доводы, которые легли в основу сейчас оппозиции, те предложения, которые озвучивались в Госдуме в том числе. Поэтому откровенный, честный разговор дает результат.

Вот, собственно, мне кажется, это тоже наверняка стало составляющей вашего успеха ― отсутствие положительного отзыва в этом случае. Но я вас хочу спросить про результаты ваших коллег. Ищенко фактически не дали выиграть в Приморье, при этом фальсификации были хорошо видны, в результате перевыборы. Мы так и не понимаем, принимает он в них участие или нет.

Как вы считаете, как правильно было бы поступить? Вы всё-таки член президиума ЦК компартии, если я правильно понимаю, то есть вы должны участвовать в этих дискуссиях и обсуждениях, пойдет Ищенко во второй раз на эти выборы или не пойдет.

Партия сделала свои выводы, избирательная комиссия тоже делает выводы. Правоохранительные органы занимаются. Я думаю, что компетентные органы должны заниматься здесь оценками. О политических перспективах ― я думаю, что и президиум ЦК КПРФ, и сам кандидат примут решение и будут выдвигаться на следующие выборы.

В прессе уже прозвучало, что в Кремле недовольны тем, что «Единая Россия» слишком много уступает своим конкурентам из КПРФ и ЛДПР, системной оппозиции так называемой, пропускает их на выборы то там, то здесь и так далее, и теперь пора это прекращать. По крайней мере, мы так это поняли. То есть «Единая Россия» может везде включить муниципальный фильтр и выключить любого конкурента, если захочет, я так понимаю, повсеместно просто.

Соответственно, видите ли вы, что эти правила игры сейчас меняются или поменяются в каком-то ближайшем будущем, и больше не будут давать оппозиции выигрывать? И вы так и останетесь, можно сказать, в меньшинстве, в таком решительном меньшинстве.

Я всё-таки сторонник смотреть на сам муниципальный фильтр немножко с другой стороны. Я как человек, который и работал, в том числе мой московский опыт показывает, что муниципальный фильтр может пройти та структура, та политическая структура, которая заранее готовится к этому. Если кандидаты считают, что можно в последний момент понадеяться на поддержку депутатов, которые даже их не знают, то тогда это, наверно, некое заблуждение, которое не дает результата. Легко потом сказать: «Вот, меня депутаты не поддержали, я не прошел муниципальный фильтр».

Сама процедура муниципального фильтра, конечно, дискуссионная, можно ее обсуждать сколько угодно. Но те, кто сегодня ― я в данном случае отношу КПРФ к этой силе ― готовится заранее, задолго к губернаторским выборам, безусловно, работают на муниципальных выборах, готовят своих депутатов, готовят состав муниципального фильтра. Это является залогом, а не позиция власти допустить или не допустить.

Поэтому именно такой системный подход и будет дальше решать. Если требовать от властей: «Вы зарегистрируйте всех, кто захочет выдвигаться», это тоже несерьезно. Всё-таки губернаторский пост или посты руководителей регионов ― это достаточно серьезная ответственность, и для того, чтобы нести эту ответственность, необходимо иметь и поддержку на местах. Эту поддержку нужно заранее готовить, и я надеюсь, что политические силы, претендующие на губернаторские посты, будут этой работой заниматься.

То есть фактически вы за муниципальный фильтр, что немножко удивительно от вас слышать, но окей. Вы рисуете такую немного идеальную картину, на мой взгляд, реальность несколько иначе выглядит.

Михаил, я этого не говорил, во-первых. Во-вторых, я просто вам напомню, что проходившие выборы мэра Москвы позволили мне своими глазами и, как говорится, руками увидеть, как тяжело проходить муниципальный фильтр было пять лет назад, когда мы собрали муниципальный фильтр, единственная вообще из политических сил, которая опиралась на своих депутатов.

Поэтому я еще раз скажу, что вопрос о муниципальном фильтре ― это вопрос, который сегодня является предметом политических дискуссий. Я неоднократно на эту тему сам лично высказывался. Поэтому в нынешних условиях законодательства, которые есть, все политические силы, претендующие на руководящие посты в регионах, должны заранее озаботиться об этом. Если законодательство будет изменено, будет другая ситуация.

Это я понял. Но вы сами вспомнили про выборы мэра Москвы. Они сейчас тоже прошли, выборы мэра Москвы, вы в них не участвовали, хотя про это давно еще шла речь, еще до того, как вас отправили, можно сказать, делегировали на Орловщину, вас президент поставил исполняющим обязанности. Это другая ситуация, чем, например, у Ищенко.

Но тогда говорили, что это своего рода размен. Вы не будете Собянину в результате мешать в Москве, зато получаете регион, и для компартии это довольно большой такой политический актив, всё-таки коммунист становится губернатором, большое дело. Вот такого рода размены, с вашей точки зрения, продолжатся, или эта практика сейчас прекратится?

Безусловно, читал про различные рассуждения политологов и не только и могу вам сказать, что зачастую за подобными рассуждениями ничего, кроме рассуждений, не стоит. Поэтому в любой политической деятельности есть минимум десять точек зрения.

Поэтому я лично для себя предложение возглавить Орловскую область в октябре прошлого года рассматривал как не размен, а в первую очередь, скажем так, как отношение к моим профессиональным качествам и возможности возглавить регион представителю другой партии, в том числе, если хотите, некий опыт, который в Российской Федерации не совсем является популярным или известным, распространенным.

Поэтому я этот вызов для себя принял, и результаты выборов показали, что за прошедший почти год мы достигли результатов, про которые можно не стесняясь говорить на федеральном уровне и дальше двигаться, развивая их.


Смотреть полную версию


Пока нет комментариев