25-26 мая 2017 года УФСБ России по Орловской области проведены следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст. 282.2 УК РФ в отношении руководителя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Орел» - гражданина одного из европейских государств, подозреваемого в организации деятельности экстремистской организации. Image title



В результате проведения следственных действий по месту проведения богослужений и адресам проживания адептов МРО СИ «Орел» изъято более 1500 экземпляров религиозной литературы, в т.ч. экстремистского характера, аудио и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчетная документация, отражающая объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств, бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей.






Image title


                                                  

Проведены опросы около 50 членов местной общины МРО СИ «Орел», в ходе которых получены показания в отношении фигуранта уголовного дела и его причастности к противоправной деятельности.


                                                                                                                                      Image title                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          В настоящее время иностранный гражданин задержан. В порядке ст. 91 УПК РФ на основании решения Советского районного суда г. Орла от 26 мая 2017 года в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 УФСИН России по Орловской области сроком на 2 месяца.



МРО СИ «Орел» признана экстремистской и ликвидирована на основании решения Орловского областного суда от 14.06.2016 года, оставленного без изменения апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 18.10.2016 года.


      


Пока нет комментариев