Отсюда: https://telegra.ph/Who-is-Vadim-Nevrov-09-01-2

Очевидно, пришла все-таки, пора поговорить о мастерах разговорного жанра, называющих себя лидерами гражданского общества. 

 С некоторых пор в мировой паутине соцсетей возникло «сообщество» «Граждане Орла».  Название обязывающее. Веет от него любовью к Орлу, патриотизмом, общностью целей, желанием вместе окружать заботой и развивать родной город, воплощать лучшие идеи и созидательные проекты.

Но не тут-то было! Проект с красивым названием оказался, как теперь кажется, каким-то злым, субъективным и коммерциализированным, хотя, возможно, многие участники сообщества «Граждане Орла» до сих пор об этом не догадываются.  Кто же выгодоприобретатель от этого проекта? Кто же манипулирует в общественном сознании якобы кипящим гражданским недовольством орловчан, объединенных  в «Общественное движение «Граждане Орла»»?  Пока упомянутое «движение» идентифицируется с одним единственным  «лидером» (и это легко прослеживается по его авторитарным постам от имени сообщества) Вадимом Невровым.  Именно он величает себя  то Председателем  Совета координаторов Общественного  движения «Граждане Орла»,  то  Координатором Общественной  группы «Граждане Орла».

    Мы не нашли это общественное движение в официальной регистрации в органах юстиции. И поэтому  определить идею  организации,  статус Совета, Председателя, группы – никак не представляется возможным. Нет Устава, нет регламента деятельности руководящих органов. Ни у «движения», ни  у «группы» нет порядка избрания этих самых руководящих органов. Нет понятия о полномочиях  «координатора» этих якобы общественных структур.  Попытки связаться с несколькими десятками подписчиков сообщества «Граждане Орла» и выяснить, когда председателем или координатором  был избран Невров и кто еще есть в составе руководящих органов, не увенчались успехом. Все как один уверяли, то ни про какие выборы в Совет движения никогда не слышали  и что с первого упоминания о «Гражданах Орла» в соцсетях  Невров уже именовал себя лидером движения, в последующем обрастая новыми и новыми титулами.  Самозванец? Ну а как иначе это называется?

Хотя, сам аккаунт  «Граждане Орла»  действительно хорошая форма коллективного обсуждения и инициатив. Многие люди примкнули к группе именно в надежде указать на прорехи в благоустройстве, недостатки в дорожном ремонте или на проблемы в коммунальной сфере.  Но, как несложно отследить по аккаунтам сообщества, эта часть подписчиков сетей нужна «лидеру» сообщества Неврову лишь для массовки. Только для того, чтобы показать каким подконтрольным человеческим ресурсом располагает глава  движения «Граждане Орла» Вадим Невров.  Подписчиков группы сейчас около тысячи. И это несопоставимо с подписчиками на личный аккаунт Неврова. К примеру, в ВКонтакте лично у Неврова их всего 28, включая родственников, сватьев и соседей.  У любого школьника подписчиков кратно больше. Сработал комплекс неполноценности? Видимо,  поэтому и решил Невров добавить себе статуса, придумав бренд «Граждане Орла» и объявив себя «мессией-спасителем», Председателем и координатором его Совета.

Возникает закономерный вопрос: зачем?  И это уже тема о коммерциализации проекта «Граждане Орла» для его основателя.

 Дело в том, как выясняется из разных источников, Вадим Невров  примерно с полтора года «на бобах». Он, как видится, активно ищет хорошую и высокооплачиваемую работу (лучше всего влиятельным чиновником?), ожидая предложений от органов власти.  В прошлом году Вадим Невров пробовал втесаться в президентский проект «Лидеры России», тщетно. Попробовал себя на оппозиционно-политической стезе, тоже неудача. Полез в региональную политику и даже намекнул в одном интервью: «Я «подсветку» в Фэйсбуке и.о. сделал, а также его советнику Сергею Лежневу. Они публичны, живут в публичном пространстве. Мы готовы кооперироваться с новым исполняющим обязанности губернатора…». Опять остался невостребованным. Ну кого не взбесит, если навязываешься, а тебя не замечают? Как не придумать «общественное движение», чтоб привлечь к себе внимание?  Наверно поэтому самопровозглашенный «Председатель Совета движения «Граждане Орла»  тотально игнорирует массу житейских  постов и комментариев рядовых «граждан» про освещение на улицах или про общественный транспорт и прочую «мелочь», зато выдает собственные гневные трактаты, адресованные лично к врио губернатора Орловской области.  Подписывает он их от лица «движения» своим именем и взывает к общественности призвать к ответу главу региона.  По  логике Неврова глава области, испугавшись  гражданского судилища,  обязан вступить с Невровым в диалог, позвать к себе, выслушать условия мирного сосуществования, предложить нужную должность и обеспечить казенной зарплатой?  Сейчас эта тактика Неврова заметна, как никогда. Он торопится  «троллить» власть до выборов, пока репутационные потери для главы региона могут быть особо ощутимы.  Вдруг, да позовут торговаться? Другое дело, что очередной «троллинг» Неврова вновь оказался сляпан на коленке, но сейчас не об этом.


Пока же вспомним, чем знаменит Вадим Невров в недалеком прошлом?


    Он называет себя     автором концепций и системы обучения «Формула успешных продаж 2.0.».  Отметим сразу, что «Формула успешных продаж» с цифрами и без них - это избитый заголовок для более миллиона (если верить интернету) курсов, книг, тренингов от тысяч практиков и теоретиков. «Авторский курс» Вадима Неврова  по «успешным продажам»  не подтвержден юридически ни авторским правом на интеллектуальную собственность, ни сертификатами, ни аккредитациями. Это импровизация на заданную тему, почти как в песне «Ну, что тебе сказать про Сахалин?». Невровские бизнес-тренинги – всего лишь завуалированная под учебный курс форма заработка Вадима Неврова? Каждый «клюнувший» на тренинг платил по 7-10 тысяч. А заработок за два дня под 200 тысяч – чем не услада? Это мы исходим из рекламных анонсов, где в числе клиентов, обученных «тренером», как «впарить»  клиенту какой-нибудь продукт,  Невров указывает даже персонал  атомных станций. Уж им ли учиться продажам у провинциального недоучки?

Кстати, почему недоучки? Так это из его личного откровения: «… После школы уехал учиться в Московский институт электронной техники. Проучился недолго, время было непростое — начало 90-х, занялся коммерцией. Торговлю изучал на закупочных рынках и барахолках, а логистику в поездах да на автотрассах …» (http://www.infoorel.ru/news/grazhdaneorla-shag-za-shagom-vsemmirom-sozdadim-orlovskuyu-shveycariyu.html)


Впрочем, уровень профессиональной компетенции достаточно проиллюстрировать на простом примере из рекламного ролика Вадима Неврова, приглашающего к себе на бизнес-тренинг:


Image title

    Стоит напомнить, что в начале 2017 года по всей стране была объявлена «война» с авантюристами, называющими себя бизнес-тренерами. Убедитесь,  в интернете множество заголовков типа «Про бизнес-тренинги. Чернуха и обман», «Бизнес-тренинг – лохотрон», «Бизнес-тренеры. Как разводят людей на бабки», «Тренинги личностного роста — остерегайтесь мошенников!» и так далее.  А ведь именно  в это время Вадим Невров «завязал» с тренингами и стал искать себе другой легкий заработок. Совпадение?

    В резюме о себе он пишет, что работал  Tutor в компании «The Open University». Tutor – тьютор, это консультант-партнер, который создает образовательную среду для дистанционных студентов, некий координатор или админ по обратной связи и консультациям.  Стать тьютором дистанционного MBA (Master of Business Administration) Школы Бизнеса Открытого Университета Великобритании (ШБОУ или The Open University Business School)  легче некуда. Это учреждение с завораживающим названием расположено не на островах Туманного Альбиона, а  в Москве на ул. Авиамоторной. А для того, чтобы называть себя Tutor, достаточно купить курс обучения за 49 тысяч рублей. Именно столько стоит то самое «изучал Management в The Open University» в саморекламе Вадима Неврова.

Еще он называл себя руководителем отдела практической политики в компании «Институт политического и военного анализа». Здесь тоже отдает Остапом Бендером. В ЗАО под названием «Институт политического военного анализа», как информируют знатоки, формально не было «отдела практической политики». Возможно, говорят, была неформальная структура халтурщиков, подрабатывающих на выборах в регионах. А сам этот негосударственный институт был ликвидирован еще в 2002 году. Его специализация до сих пор есть в интернете:  «Научные и прикладные исследования в области геополитики, истории, политологии, социологии и психологии. Мониторинг и прогнозирование социально-экономической и политической обстановки. Разработка предложений по вопросам внешней политики, рекомендаций по вопросам Военной реформы и реформы Вооруженных сил».  Как говорится, где Невров,  и где реформа Вооруженных сил»?

    Кстати, совсем недавно Вадим Невров именовал себя еще и политтехнологом, теперь, правда, эти записи удалил. Кажется,  мы догадываемся почему. Слишком много в Интернете встречается материалов о скандальном и даже недалеком «политтехнологе» Вадиме Неврове. То где-то на Севере он под кустами сделал неэтичную видеосъемку , то получил кличку коневода, заставив клиента обещать в своем регионе… развитие промышленного коневодства. Его клиент естественно выборы с треском проиграл и на Севера Неврову теперь путь заказан. Да и перед минувшими президентскими выборами политтехнолог Вадим Невров на голубом глазу выдал прогноз: «Мой вывод таков: второй тур на выборах президента 2018 года в России вполне реален… #РодинаИлиСмерть – девиз нашего времени».

    Разве после всего этого удивительно, что определенного склада «гражданин» Невров опять ищет ниши, где можно, называя себя громкими титулами, «рубить бабки»? Теперь с помощью народа?  Очень хочется верить, что «Граждане Орла» разоблачат проходимца, который их использует.



Пока нет комментариев